lunedì 1 settembre 2014

Pan di Spagna

Pan di Spagna








Proporzioni da tenere a mente prima di cominciare:

1 uovo - 30 gr farina - 30 gr zucchero


Ingredienti:

  • Stampo 15 cm
3 uova - 150 gr farina - 150 gr zucchero


  • Stampo 18
4 uova - 200 gr farina - 200 gr zucchero


  • Stampo 20
5 uova - 250 gr farina - 250 gr zucchero


  • Stampo 22 cm
6 uova - 300 gr farina - 300 gr zucchero


  • Stampo 24
7 uova - 350 gr farina - 350 gr zucchero


  • Stampo 26 cm
8 uova - 400 gr farina - 400 gr zucchero

Cottura 180°C circa 40 mins (controllare a seconda della grandezza dello stampo la cottura, fate la prova stecchino per controllare che sia ben cotto, non aprite mai il forno prima di 30 mins).


Procedimento:



Montate uova e zucchero per almeno 15 mins (non meno)
Unite la farina e amalgamate con una spatola senza smontare il composto
Imburrate e infarinate una tortiera e versare il composto

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