sabato 19 dicembre 2015

Muffin con cuore di Nutella

Muffin con cuore di Nutella


Ingredienti per una decina di Muffin:

  • 200 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 60 gr burro
  • 130 ml latte
  • 1 uovo
  • 8 gr lievito per dolci (1/2 bustina)
  • vanillina


Procedimento:

Sciogliete il burro lasciatelo intiepidire

Unite separatamente in due ciotole gli ingredienti liquidi e quelli secchi, e' il segreto per ottenere Muffin perfetti. 

Alla ciotola degli ingredienti liquidi (uova, latte, burro sciolto) aggiungete un cucchiaio abbondante di Nutella e frullate. 

Aggiungete gli ingredienti secchi (farina, lievito e vanillina e continuate a frullare.

Una volta ottenuto un composto omogeneo con l'aiuto di un cucchiaio riempite gli stampini dei muffin, meno della meta'. Aggiungete un cucchiaino di Nutella fredda di frigo e copritela con altro impasto. Controllate che il livello di composto nello stampino non superi i 2/3 della sua altezza o uscira' durante la cottura. 

Infornate in forno gia' caldo a 180°C per circa 20 minuti. Controllate sempre la cottura prima di toglierli