venerdì 1 gennaio 2016

Struffoli

Struffoli

E' iniziato l'anno nuovo e non potevo certo restare senza struffoli. Con la ricetta del mio amico Vuorty vado sempre sul sicuro!



Buon anno a tutti

Ingredienti per un vassoio medio:

  • 300 gr farina
  • 3 cucchiai zucchero
  • 40 gr burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • scorza di limone
  • succo 1/2 limone
  • 250 gr miele liquido
  • zuccherini, diavolilli ecc

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti nella planetaria o a mano fino ad ottenere una palla (tipo quella per la frolla).

Ricavate dei tubi sottili di pasta e aiutandovi con un coltello fateli a tocchettini

Friggeteli per qualche minuto in abbondante olio caldo finche' non assumeranno un colore dorato. Lasciateli raffreddare in una ciotola che avrete in precedenza rivestito di carta assorbente

In una pentola capiente versate il miele liquido e gli struffoli e amalgamateli a lungo con un cucchiaio di legno

Disponeteli in un piatto da portata e spolverateli con zuccherini di vari colori a vostro piacere