giovedì 13 novembre 2014

Mud cake al cioccolato bianco

Mud cake al cioccolato bianco





Ingredienti per uno stampo 15 cm:

  • 125 gr cioccolato bianco
  • 145 gr zucchero
  • 135 ml latte
  • 100 gr burro
  • 125 gr farina
  • 1 uova
  • aroma vaniglia
  • 4 gr lievito

Ingredienti per uno stampo 20 cm:

  • 200 gr cioccolato bianco
  • 180 gr zucchero
  • 220 ml latte
  • 180 gr burro
  • 200 gr farina
  • 2 uova
  • aroma vaniglia
  • 8 gr lievito

Procedimento:

Mettete in una pentola il burro con lo zucchero, il latte e il cioccolato





Lasciate sciogliere a fuoco lento il cioccolato.
Lasciate raffreddare.







Una volta freddo aggiungete le uova e amalgamate l'impasto con lo sbattitore.
Infine mettete la farina che avrete in precedenza mischiato con il lievito

Preriscaldare il forno a 180°C, infornare e cuocere a 160°C per circa 1 e 20 ora e lasciar riposare per 10 - 20 mins a forno spento prima di togliere la tortiera