sabato 31 gennaio 2015

Plusgoccioli (pangoccioli)

Plusgoccioli


Ho avuto l'ispirazione da un'amica che ha preparato i Pangoccioli e ho deciso che assolutamente dovevo prepararli per mio marito, da qui la scelta del nome.






Ingredienti per 6/8 panini:

  • 250 gr farina
  • 65 gr latte
  • 50 gr acqua
  • 90 gr zucchero
  • 45 gr burro a temperatura ambiente
  • 75 gr cioccolato (o uvetta)
  • 1 cucchiaino miele
  • 12 gr lievito di birra
  • Vanillina

Procedimento:

Sciogliere il lievito con il latte tiepido e il cucchiaino di miele e mentre si attiva preparare gli altri ingredienti

Unite farina, acqua, burro, zucchero e vanillina e per ultimo il lievito disciolto e impastate a lungo finché non diventerà una palla liscia e omogenea, ma non appiccicosa

Lasciate lievitare in un contenuto coperto da un panno per circa 1 ora

A questo punto incorporate le gocce di cioccolato impastando finché la distribuzione non sarà omogenea. 

Suddividete l'impasto in 6 o 8 palline,considerando che aumenteranno ancora di volume e lasciate lievitare per un'altra ora

Con un pennello bagnate la superficie dei plusgoccioli lievitati con acqua e latte 

Scaldate il forno a 180 C e cuocete per 15 - 20 mins o comunque finché la superficie non sarà dorata

Una volta tolti dal forno ripetere l'operazione di spennellarli con latte e acqua