mercoledì 8 aprile 2015

Ciambella della nonna


Ciambella della nonna






Questa è una ricetta molto cara a me e mio fratello perché ce la preparava sempre la nostra nonna quando eravamo piccoli. Quindi per riportare alla memoria bei ricordi... Una bella fetta di torta

Ingredienti:



  • 400 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 150 gr latte
  • 4 uova
  • 200 gr uvetta
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale


Procedimento:

Mettete gli ingredienti in una ciotola: farina, zucchero, sale, uova, latte, burro fuso e amalgamateli a lungo con lo sbattitore elettrico o la planetaria. Quanto più a lungo lo farete, migliore sarà il risultato. In ultimo aggiungete il lievito, una volta incorporato all'impasto aggiungete l'uvetta ammollata in precedenza e mescolate a mano per non romperla.
Versate l'impasto in uno stampo per ciambella, con queste quantità va bene uno stampo da 24/26 cm
Infornate a 180 C per circa 50 minuti (fate la prova stecchino per testare la cottura)