martedì 22 dicembre 2015

Muffin all'uvetta

Muffin all'uvetta



Ingredienti per una decina di Muffin:

  • 200 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 60 gr burro
  • 130 ml latte
  • 100 gr uvetta
  • 1 uova
  • 8 gr lievito per dolci (1/2 bustina)
  • scorza di limone

Procedimento:

Ammollate l'uvetta

In due ciotole separate gli ingredieti secchi da quelli liquidi e mischiateli. Questo e' il segreto per ottenere dei Muffin perfetti 

Aggiungete la farina e il lievito agli ingredienti liquidi e aiutandovi con un frullatore ottenete un composto omogeneo.

A questo punto spegnete il frullatore e riponetelo in quanto per evitare che l'uvetta si rovini dovrete mescolare con un cucchiaio di legno a mano.

Con l-aiuto di un cucchiaio riempite gli stampini per i Muffin stando ben attenti a non riempirli troppo, altrimenti in fase di cottura usciranno. 2/3 dello stampino dovrebbe andare bene

Infornate in forno gia' caldo a 180°C per circa 20 mins, avendo cura di controllare la cottura prima di sfornarli