martedì 9 giugno 2015

Biscotti di crusca

Biscotti di crusca

Ho il marito a dieta... allora per supporto morale ecco la ricetta dei biscotti dietetici alla crusca




Ingredienti per circa 15 biscotti


  • 50 gr crusca di avena
  • 25 gr crusca di grano
  • 50 gr fiocchi di avena al naturale
  • 1 vasetto di yogurt magro naturale 0.1 % di grassi
  • 2 albumi
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio e mezzo di dolcificante
  • 60 gr di latte scremato 0.1 % di grassi

a piacere

  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di bacche di Goji

Procedimento:

Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli da parte

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate per alcuni istanti, aggiungete il latte e il vasetto di yogurt e continuate a mescolare finche' non avrete un impasto cremoso e denso.

Stando molto attenti a non smontare la neve aggiungere i tuorli d'uovo e amalgamarli all'impasto che deve restare molto spumoso.

Aiutandovi con un cucchiaio suddividete l'impasto sulla teglia rivestita con carta da forno formando dei mucchietti circolari

Infornate in forno gia' caldo a 160° per circa 30 minuti

Conservate i biscotti in una scatola o in un sacchetto