lunedì 6 ottobre 2014

Crema pasticcera al cioccolato bianco

Crema pasticcera al cioccolato bianco


Con queste dosi mi trovo bene per farcire una torta 18 cm di diametro. Per torte piu' piccole o piu' grandi modificate le quantita'.






Ingredienti:


  • 3 tuorli
  • 30 gr fecola
  • 75 gr zucchero
  • 300 ml latte
  • 60 gr cioccolato bianco 
  • aroma vaniglia


Procedimento:

Scaldate il latte con la vaniglia
In una ciotola unite i tuorli lo zucchero e la fecola fino a ottenere una crema liscia e omogenea




Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, come preferite.


A questo punto unite tutti i composti nella pentola sul fuoco (meglio basso) con il latte continuando a mescolare, preferibilmente utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi. 

Io preferisco che la crema raggiunga una consistenza piuttosto compatta per evitare "cedimenti" quando farcisco gli stati della torta. 

Lasciate raffreddare prima dell'utilizzo.



Ah... e' buonissima anche cosi', da mangiare con il cucchiaio!

Per una crema piu' "leggera e vaporosa" possiamo aggiungere 125 di panna montata (una volta che la crema sara' fredda, mescolando a mano per non smontare la panna)

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