mercoledì 10 settembre 2014

Mud Cake

Mud Cake (torta di fango)

Ho provato questa ricetta per perfezionare la riuscita della torta Dalek.
Essendo una torta gia' particolarmente ricca e umida non necessita di farcitura, e' gia' perfetta cosi', quindi anche modellandola in maniera particolare regge bene. Vedremo come sara' il risultato della creazione. Intanto... ricetta! 
E' una torta che cresce molto in altezza quindi foderate bene lo stampo con strisce di carta da forno di circa 8/10 cm 





Dosi per:



  • stampo 12 cm
100 gr cioccolato fondente
120 gr zucchero
105 ml latte 
80 gr burro
100 gr farina
4 gr lievito
1 uovo
  • stampo 15 cm
150 gr cioccolato fondente
180 gr zucchero
155 ml latte 
120 gr burro
150 gr farina
6 gr lievit
2 uova


  •  stampo 18 cm
200 gr cioccolato fondente
240 gr zucchero
210 ml latte 
160 gr burro
200 gr farina
8 gr lievito (1/2 bustina)
2 uova
  • stampo 24 cm (o quadrato lato 20 cm)
300 gr cioccolato fondente
360 gr zucchero
320 ml latte 
240 gr burro
300 gr farina
12 gr lievito (3/4 bustina)
2 uova



  • stampo 26-28 cm
400 gr cioccolato fondente
480 gr zucchero
430 ml latte
320 gr burro
400 gr farina
1 bustina di lievito
3 uova


Procedimento:


Mettete in una pentola il burro con lo zucchero, il latte e il cioccolato



Lasciate sciogliere a fuoco lento il cioccolato.




Lasciate raffreddare.





Una volta freddo aggiungete un uovo alla volta.
Infine mettete la farina che avrete in precedenza mischiato con il lievito.





Preriscaldare il forno a 180°C, infornare e cuocere a 160°C per circa 1 e 20 ora e lasciar riposare per 10 - 20 mins a forno spento prima di togliere la tortiera.