mercoledì 27 agosto 2014

Pasta di Zucchero (senza glucosio)

Pasta di Zucchero (senza glucosio)


Questa e' la ricetta della Pasta di Zucchero che preparo per le mie torte (presa in rete)






Questa quantita' e' sufficiente per coprire una torta di circa 24 cm di diametro. Ovviamente escluse eventuali decorazioni.



Ingredienti:




  • 450 - 500 gr zucchero a velo
  • 30 gr acqua
  • 50 gr miele
  • 4 gr colla di pesce


Procedimento:

Mettete la colla di pesce tagliata a pezzetti ad ammorbidirsi nei 30 gr di acqua per circa 10 minuti





Mettete lo zucchero a velo in una ciotola





In un pentolino mettete il miele a scaldare a fuoco bassissimo, non dovra' mai bollire. 






Appena la colla sara' ammorbidita, versatela nel pentolino con il miele caldo 






e continuate a mescolare finche' la colla non sara' completamente sciolta.





Versate il composto nella ciotola con lo zucchero a velo 





e cominciate a impastare.




Dopo qualche minuto si formera' una palla soffice di pasta di zucchero bianca. Se risultasse appiccicosa aggiungere altro zucchero a velo fino alla consistenza desiderata. Lasciate riposare una 15ina di minuti ed ecco pronta la Pasta di Zucchero!






Procedere a colorazione se necessario con i coloranti in gel

Avvolta nella pellicola trasparente e messa in un contenitore chiuso, si conserva a lungo. Se necessario per renderla di nuovo morbida bastano pochissimi secondi nel microonde